12月は、3件掲載しています
1.簡単! 「大根ときな粉で美味しく食べられるおやつ」 レシピ
2.簡単! 「油で揚げないのに超クリスピー!」 レシピ
3.「栓抜きを使わずにビール瓶を開ける方法」 驚きの裏ワザ!
1.簡単! 大根ときな粉で美味しく食べられるおやつ
大根の新たな可能性を発見...?
これからの季節、旬を迎え登場する機会の増える「大根」
葉も含めて丸ごと買っても、煮物に炒め物、汁物からサラダにまで使え、
食卓でのアレンジの広さにかけては右に出るものもいないほど優秀な食材です。
そんな朝・昼・晩どんなシーンでも大活躍する大根でも、なかなかカバーできていなかったのが
「おやつ」
今日のおやつは大根よ?♪なんて
材料 (1人分)
大根3cm
きな粉大さじ2〜3
砂糖大さじ1〜2
作り方
大根(生)の皮をむき5mm角位に切り ビニール袋に入れ、
黄粉と砂糖を入れて振るだけ。超簡単!
少し経つと水分が出てきます。そしたらシャカシャカ振ってください。
5mmが1cm角くらいまでになります。好みで塩少量いれても美味しい。
別バージョンで黄な粉の代わりにスキムミルクと抹茶 ココアなどでアレンジしても…
(クックパッドより)
2.簡単 油で揚げないのに超クリスピー!
絶品ポテトスティック
油で揚げないのに超クリスピー!
ガーリック&チーズの香りに メロメロ?
ビールがぐいぐいイケちゃいます♪
ブリキのカップにギュっと詰めれば、オシャレで持ち運びも便利。
お好みのディップを添えても
◎パーティやおやつにもってこいの一品です。
材料
じゃがいも 大2個
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ2
パルメザンチーズ 1/4カップ
刻みパセリ 大さじ2
作り方
1細長くカットしたじゃがいも・オリーブオイル・塩を袋に入れ、
よく振って味をなじませる
2うすく油を敷いた天板に1を並べ、220度のオーブンで15~20分。
ひっくりかえしてもう15分~20分。
3こんがりと焼けたらボールに入れ、ガーリックパウダー・チーズ・パセリを加え、
混ぜ合わせれば出来上がり!
つけあわせに最適な、オーブンおまかせ調理が嬉しいレシピです。
しっかりめの味付だから、冷めても美味しい優秀スナック。
ビールが止まらなくなること間違いなしです☆
3.栓抜きを使わずにビール瓶を開ける方法
ネットで面白いのを見つけました。どれか試してみたいと思いますが
最近は缶ビールがほとんどです。
↓
http://matome.naver.jp/odai/2129178835794703401
《胸編》 栓抜きを使わずにビール瓶を開ける方法
女性が自分の胸を使って瓶を開けています。
全ての女性がしてくれるとは限らないので間違っても強要しないようにしましょう!!
このページの先頭へ