2月は、3件 掲載しています
1.マヨしょうゆ焼きうどん(マヨネーズがうどんにからみます)
2.
1年間の「嬉しいこと」を紙に書いてボトルに詰め込む
3.元善光寺ご住職が作られたといわれる『つもりちがい』
1.マヨしょうゆ焼きうどん 材料(2人分)
材料:材料(2人分)
ゆでうどん・・・・・・・・・2玉
ピーマン・・・・・・・・・・2個
とろろ昆布・・・・・・・・・5g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
削り節・・・・・・1パック(3g)
黒いりごま・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・マヨネーズ・しょうゆ
1人分451kcal 塩分25g 時間15分
作り方
1. ピーマンは、縦半分に切ってへたと種を取り、横に幅5mmに切る。
うどんは、ざるに入れて熱湯を回しかけ、水けをきる。
とろろ昆布は、ほぐして、削り節とごまを加え、とろろトッピングを作る。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、ピーマンと玉ねぎを1分炒める。
うどんを加えて2分炒め、マヨネーズ大さじ2と
しょうゆ大さじ1を加えて火を止め、全体を混ぜる。
器に盛り、とろろトッピングをのせる。
以上で完成 (^^♪ 「はらぺこレシピ」から引用
2.1年間の「嬉しいこと」を紙に書いてボトルに詰め込む
1年間「嬉しいこと」があるたびに、紙に書いてボトルに詰め込むアイデアが、Twitterで話題になっています。
3.元善光寺ご住職が作られたといわれる『つもりちがい』
【引用先】http://spotlight-media.jp/article/233262435437082729
長野県の元善光寺ご住職が作られたといわれる『つもりちがい』を皆さんご存知ですか?「人生の教え・名言」として、職場や寺社などによく貼られているので目にしたことがある方も多いと思います。この『つもりちがい』に考えさせられる、心に留めておきたいという声が上がっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このページの先頭へ