本文へスキップ

やまびこ 2018年 2月号 をお届けします。

電話でのお問い合わせはTEL.

役立つホームページの紹介

とっても簡単レシピ

 生鮭と野菜の炒めもの

材料
生鮭 2切れ(180g)
塩 少々
片栗粉  大さじ1
小松菜  1束
れんこん 180g
玉ねぎ  1/2個
A  オイスターソース 大さじ1
A  バター 15g
A  しょうゆ 大さじ1/2
    サラダ油 大さじ1
バター 15g


作り方

(1)鮭は5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
   小松菜は4cm長さのザク切り。
   れんこんは5mm幅の半月切り。
   玉ねぎは1~2cm幅のくし形切り。
(2)フライパンに油を熱し、鮭を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、
   いったん皿にとる。
(3)同じフライパンにバターを熱し、れんこん・玉ねぎを入れて炒める。
   火が通ったら、の小松菜を加え、(2)の鮭を戻し入れて炒める。
(4)小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。


    
 


shop info店舗情報

パソコン箕面教室

〒562-0013
箕面市坊島3-21-7大常ビル2階
TEL:072-720-5311
携帯:090-9620-8636

shop info店舗情報

パソコンきらく館

〒586-0092
河内長野市南貴望ヶ丘1-1
TEL:0721-50-0505
携帯:090-7769-7429