本文へスキップ

やまびこ 2015年 10月号 をお届けします。

電話でのお問い合わせはTEL.

役立つホームページの紹介

10月は、2件 掲載しています
  1.クウシンサイ(空心菜)の栄養価と効能
  2.ちゃんとしないとキケン 「保存瓶の煮沸方法とポイント」のまとめ

1.クウシンサイ(空心菜)の栄養価と効能

 この夏、青空市場で「クウシンサイ」を発見!早速、煮物で食べてみました。
 味は、まずまずといったところですが、
栄養価は抜群との話を聞き、このところ、よく食しています。
健康な身体の維持に役立ちそうです。

 効能とレシピをご紹介します。

詳しくは、次の「旬の食材百科」のURLを
クリックし、ご覧ください。驚きの野菜です。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kuushinsai3.htm

2.ちゃんとしないとキケン
     保存瓶の煮沸方法とポイントのまとめ

 昔からどの家庭にもある保存瓶。最近ではメイソンジャーなどおしゃれな保存瓶の大流行で使う機会が増えた方も多いのではないでしょうか?
密閉性が高く持ち運びも便利な保存瓶ですが、消毒がきちんとされていないととっても危険なんです!
      「cafy.jp › キッチンインテリア」のぺージから、ご紹介します。

ちょっと待って!その瓶、きちんと消毒できていますか?

詳しくは、下記のURLから、ご覧ください。
   https://cafy.jp/15369








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・

このページの先頭へ

shop info店舗情報

パソコン箕面教室

〒562-0013
箕面市坊島3-21-7大常ビル2階
TEL:072-720-5311
FAX:072-720-5311

shop info店舗情報

パソコンきらく館

〒586-0092
河内長野市南貴望ヶ丘1-1
TEL:0721-50-0505
携帯:090-7769-7429