4月は、3件 掲載しています
1.話題の『カクたこ』を作ってみよう!
2. 早く知りたかった!20代の君に伝えたかったこと
1.話題の『カクたこ』を作ってみよう!
卵焼器で作る、簡単手軽な四角いたこ焼!1人分でもOK、おやつにつまみに。
卵焼器を使用することで、たこ焼の外カリ・中トロ感を再現できます。
材料(2人分)
たこ焼粉 80g
たまご 2個
水 320cc
たこ 80g
青ねぎ(小口切り) 適宜
天かす 20g
紅生姜・サラダ油・たこ焼ソース・青のり・かつおぶし 適宜
作り方1 水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
2 中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
3 青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコは手前半分に入れる。
4 約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、
半分に折り返す。
5 約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
6 さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
7 一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、
たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
★ メモ
1回折り返して、ひっくり返すだけ!
お好みで♪サラダ油を使用するとカリッと仕上がります。
お好みで♪水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。
2.早く知りたかった! 20代の君に伝えたかったこと
20代の時に学んだ「大切なこと」を紹介。
20代のうちに学べなかった人は、
今から学びましょう。
お孫さんの二十歳の記念に、こんな言葉を紹介されたらいかがでしょうか?
上記のHPより引用 http://recruit-ranking.com/akasatanahamayarawa2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このページの先頭へ