9月は、2件 掲載しています
1.
簡単リゾット レシピ
2.
収納の便利技
1.簡単リゾット
材料(1人分)
ご飯 120g
ベーコンスライス 1枚
なす 1/2個 トマト 1/6個
牛乳 150ml
作り方
(1)ご飯はザルに入れて
流水で洗い、水気をきる。
(2)ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ベーコン・なすを炒める。
(4)ボウルに牛乳を入れて味の素のクノールスープをよく混ぜ、鍋に移し
ベーコン・なす、トマト、ご飯を加えて噴きこぼれない程度に
3分間温める。
2.収納の便利技!
ちょっとした工夫で、お部屋がすっきり!
便利技を分かりやすくお教えします。
有益なヒントがいっぱい!
どうぞ、ご覧くださいね。
第1回 衣類のたたみ方
第2回 靴箱の靴収納
第3回 洗面台下の収納
第4回 キッチンツールの収納
第5回 クローゼットの収納
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このページの先頭へ