10月は、2件 掲載しています
1.
カレーきんぴら レシピ
2.
収納の便利技
1.カレーきんぴら
材料(4人分)
ツナ缶 1缶
ジャガイモ (大)2個
人参1本
にんにく 1かけ
サラダ油大1
*しょうゆ大1.5
*砂糖小2
*酒大1/2
*みりん 小1
*カレー粉 小1
塩2つまみ
こしょう適量
作り方
(1)ジャガイモは皮をむき千切りにし、水にさらす。
人参も皮をむき千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
(2)ツナ缶の汁気をきり、ジャガイモの水気もきる。
*は良く合わせておく。
(3)フライパンでサラダ油・にんにくを熱する。
香りが出たらツナ・ジャガイモ・人参を入れて炒める。
(4)火が通ったら*を入れて強火でさっと炒める。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり
☆ (塩加減は味見で調整してください。)
コツ・ポイント
野菜の炒めすぎに注意!
少しシャキシャキ感が残っているほうが美味しい。
2.暮らしの便利技!
靴箱の湿気とニオイ 対策!
ちょっとした工夫で、すっきり!
便利技を分かりやすくお教えします。
有益なヒントがいっぱい!
左の画像をクリックして、ご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このページの先頭へ